22 septembre 2009

Recette du pain au lait

ingrédients :
600 g de farine de gruau
300 ml de lait tiède
10 g sel
10 g levure
70 g sucre érable ou blancPain_au_lait_2
100 g de beurre
1 oeuf
Flocons d'érable pour déco

Préparation :
Délayez la levure fraîche dans le lait tiède.
Mélangez tous les ingrédients.
Laissez reposer 1 heure.
Séparez la pâte en petites boules, donnez leur une forme légèrement allongée ou
ronde.
Placez-les sur une plaque avec papier sulfurisé allant au four. Laissez lever 30 min sous un linge.
Badigeonnez les petits pains de lait et de flocons d'érable.
Faites-les cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C,

Posté par mounette2009 à 09:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Recette du pain au lait

  • j'ose pas essayer, ça doit etre trop compliqué pour moi, mais les tiens sont superbes!! ça y est, t'as réussi, j'ai la dalle hihi!! bisous

    Posté par fidji, 22 septembre 2009 à 10:20 | | Répondre
  • Va falloir que je te donnes des cours, hihihi..
    Cela ferait une occasion pour se voir.

    Posté par titemarie, 23 septembre 2009 à 14:10 | | Répondre
  • bin oui alors!!!!!!!!!! bisous ma belle

    Posté par fidji, 24 septembre 2009 à 11:42 | | Répondre
  • OK!

    Va falloir prendre rendez-vous. Bises

    Posté par titemarie, 24 septembre 2009 à 11:49 | | Répondre
Nouveau commentaire