24 septembre 2009

Réapprovisionnement

Ouf, je reviens de mon moulin préféré, 65 kgs de marchandises : 20 kgs farine festival pour pain20 kgs farine gruau pour brioches, pain au beurre, pain au lait.5 kgs farine de seigle,5 kgs farine complète,5 kgs farine de son,10 kgs mélange 6 céréales,12 boites de levure. J'ai de quoi tenir un petit moment, et pouvoir essayer de nouvelles recettes...
Posté par mounette2009 à 11:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

24 septembre 2009

Le pain au beurre

Voila un pain qui est bon à tout moment, petit déjeuner, gouter et repas. Nous le servons surtout avec un pâté maison, du saumon fumé et du foie gras, c'est un régal. Le mieux c'est d'avoir un moule avec un couvercle, car se pain ne bruni pas, il reste assez blanc. On peut aussi faire du pain de mie dedans. ingrédients :1 kg de farine de gruau550 ml de lait tiède20 g sel20 g levure125 g de beurre fondu Préparation :Délayez la levure fraîche dans le l'eau tiède,Mettre tous les ingrédients dans le bol,Mettre le robot en... [Lire la suite]
Posté par mounette2009 à 08:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,