28 septembre 2009

Pain à la mélasse

Première version de ce  pain. Il s'effrite un peu quand on le coupe, mais génial au petit déjeuner avec du beurre demi-sel et de la confiture.

Ingrédients :
400g farine complètep1020502b
100g farine son
100g farine blanche
25g de beurre
60g de mélasse
28cl d'eau
10 g de sel
10g de levure
2 càs de flocons d'avoine

Mettre la mélasse, le beurre et un peu d'eau a chauffer au micro-ondes.
Le reste d'eau tiédie avec levure.
Mettre tous les ingrédients dans le robot, et pétrir comme pour tout pain.
Laisser doubler 1h, rabattre et former.
Laisser doubler.
Préchauffer le four à 120°C.
Enfourner pour 50mn à 150°C.

Posté par mounette2009 à 10:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Pain à la mélasse

  • Ouf

    tu sais...OUF! ton pain me donne envie! et a la melasse?? Mmmmmmm...Je crois vraiment que tu me donne envie de faire du pain!! et ils sont tres reussi en plus!

    Posté par Micheledesbois, 03 octobre 2009 à 03:11 | | Répondre
  • vas y lance toi, ce n'est pas très compliqué.

    Posté par titemarie, 03 octobre 2009 à 10:51 | | Répondre
Nouveau commentaire