05 octobre 2009

Porte clé converse

Ma grande fille doit faire un voyage avec sa classe, et ils ont pensé vendre des portes clés. ce sont de jolies petites baskets de toutes les couleurs. Je craque, les frères et soeurs aussi. Voici une photo des chaussures :
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03 octobre 2009

Quelques unes de mes broderies

J'ai eu une période où je faisais beaucoup de broderie, depuis je me suis calmée mais je m'y remettrais un jour. Cela étant assez long à faire entre le choix du modèle, l'exécution et les finitions, mise en cadre, je ne les faisais, en général, que pour des occasions particulières. Cadeaux pour mariage, anniversaires et cadeaux de fin d'années pour les maîtresses. Voilà quelques exemples : Pour les maîtresses :           , , Sans occasion : Pour un mariage : Il y en a pleins que j'ai... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

Pain de seigle

Encore un pain, oui je suis sur un trip pain, une expérimentation. Toujours même méthode, mais surprise le robot n'a pas réussi tout seul, donc reprise et fin du pétrissage à la main sur le plan de travail, mais bon on y arrive. Ingrédients : 200g farine blanche,400g farine de seigle,100g farine sarrasin (mon coté breton),10g sel,10g levure,400ml eau. Il est très bon, il se tient bien, facile à découper.
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29 septembre 2009

Résultat du Anadama Bread

Recette pour 2 pains moulés standard pour la détrempe de maïs (à faire la veille au soir)• 170g de semoule de maïs• 240ml d'eauMélanger pour obtenir une pâte épaisse couvrir d'un film alimentaire pour la nuit. pour le pré-ferment• 290g de farine T65 ou 55• 10g de levure sèche• la détrempe• 240ml d'eauDans le bol du robot, mélanger la farine avec la levure, ajouter la détrempe et l'eau et mélangeravec la cuillère en bois jusqu'à ce que toute la farine soit hydratée et que la pâte soit homogène.Couvrir avec du film alimentaire et... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Anadama Bread ou le Pain d’un mari en Colère

J'adore faire des pains nouveaux, la routine m'embête, donc à force de chercher on trouve.. voilà un pain que j'ai trouvé en surfant sur le net. La recette originale vient d'ici.Je le modifie un peu, je finis le test, prends des photos et vous reviens avec. Il m'a l'air très appétissant, le mien est prêt de passer au four, donc surprise, que va t il donner?
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28 septembre 2009

Pain à la mélasse

Première version de ce  pain. Il s'effrite un peu quand on le coupe, mais génial au petit déjeuner avec du beurre demi-sel et de la confiture. Ingrédients :400g farine complète100g farine son100g farine blanche25g de beurre60g de mélasse28cl d'eau10 g de sel10g de levure2 càs de flocons d'avoine Mettre la mélasse, le beurre et un peu d'eau a chauffer au micro-ondes.Le reste d'eau tiédie avec levure.Mettre tous les ingrédients dans le robot, et pétrir comme pour tout pain.Laisser doubler 1h, rabattre et former.Laisser... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Réapprovisionnement

Ouf, je reviens de mon moulin préféré, 65 kgs de marchandises : 20 kgs farine festival pour pain20 kgs farine gruau pour brioches, pain au beurre, pain au lait.5 kgs farine de seigle,5 kgs farine complète,5 kgs farine de son,10 kgs mélange 6 céréales,12 boites de levure. J'ai de quoi tenir un petit moment, et pouvoir essayer de nouvelles recettes...
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24 septembre 2009

Le pain au beurre

Voila un pain qui est bon à tout moment, petit déjeuner, gouter et repas. Nous le servons surtout avec un pâté maison, du saumon fumé et du foie gras, c'est un régal. Le mieux c'est d'avoir un moule avec un couvercle, car se pain ne bruni pas, il reste assez blanc. On peut aussi faire du pain de mie dedans. ingrédients :1 kg de farine de gruau550 ml de lait tiède20 g sel20 g levure125 g de beurre fondu Préparation :Délayez la levure fraîche dans le l'eau tiède,Mettre tous les ingrédients dans le bol,Mettre le robot en... [Lire la suite]
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23 septembre 2009

Désolée

Excuser moi, une fausse manip à enlever mes réponses à vos commentaires. Je vais faire attention, ne m'en voulez pas.
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22 septembre 2009

Recette du pain au lait

ingrédients :600 g de farine de gruau300 ml de lait tiède10 g sel10 g levure70 g sucre érable ou blanc100 g de beurre1 oeufFlocons d'érable pour déco Préparation :Délayez la levure fraîche dans le lait tiède.Mélangez tous les ingrédients.Laissez reposer 1 heure.Séparez la pâte en petites boules, donnez leur une forme légèrement allongée ouronde.Placez-les sur une plaque avec papier sulfurisé allant au four. Laissez lever 30 min sous un linge.Badigeonnez les petits pains de lait et de flocons d'érable.Faites-les cuire 15 à 20 min dans... [Lire la suite]
Posté par mounette2009 à 09:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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