Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tête dans les nuages
5 octobre 2009

Brioche pépites de chocolat

Brioche pépites de chocolat
Samedi j'ai fait une brioche mais pour changer j'ai essayer avec des pépites de chocolat. C'est très bon. Les pépites ne se sont pas trop mises au fond, donc çà le fait. Ingrédients : 1 kg de farine de gruau,100 g de sucre,350 à 400 ml de lait tiède,4...
Publicité
2 octobre 2009

Pain de seigle

Pain de seigle
Encore un pain, oui je suis sur un trip pain, une expérimentation. Toujours même méthode, mais surprise le robot n'a pas réussi tout seul, donc reprise et fin du pétrissage à la main sur le plan de travail, mais bon on y arrive. Ingrédients : 200g farine...
29 septembre 2009

Résultat du Anadama Bread

Résultat du Anadama Bread
Recette pour 2 pains moulés standard pour la détrempe de maïs (à faire la veille au soir) • 170g de semoule de maïs• 240ml d'eauMélanger pour obtenir une pâte épaisse couvrir d'un film alimentaire pour la nuit. pour le pré-ferment • 290g de farine T65...
29 septembre 2009

Anadama Bread ou le Pain d’un mari en Colère

J'adore faire des pains nouveaux, la routine m'embête, donc à force de chercher on trouve.. voilà un pain que j'ai trouvé en surfant sur le net. La recette originale vient d'ici.Je le modifie un peu, je finis le test, prends des photos et vous reviens...
28 septembre 2009

Pain à la mélasse

Pain à la mélasse
Première version de ce pain. Il s'effrite un peu quand on le coupe, mais génial au petit déjeuner avec du beurre demi-sel et de la confiture. Ingrédients : 400g farine complète 100g farine son100g farine blanche25g de beurre60g de mélasse28cl d'eau10...
Publicité
24 septembre 2009

Réapprovisionnement

Ouf, je reviens de mon moulin préféré, 65 kgs de marchandises : 20 kgs farine festival pour pain20 kgs farine gruau pour brioches, pain au beurre, pain au lait.5 kgs farine de seigle,5 kgs farine complète,5 kgs farine de son,10 kgs mélange 6 céréales,12...
24 septembre 2009

Le pain au beurre

Le pain au beurre
Voila un pain qui est bon à tout moment, petit déjeuner, gouter et repas. Nous le servons surtout avec un pâté maison, du saumon fumé et du foie gras, c'est un régal. Le mieux c'est d'avoir un moule avec un couvercle, car se pain ne bruni pas, il reste...
22 septembre 2009

Recette du pain au lait

Recette du pain au lait
ingrédients : 600 g de farine de gruau300 ml de lait tiède10 g sel10 g levure70 g sucre érable ou blanc 100 g de beurre1 oeufFlocons d'érable pour déco Préparation : Délayez la levure fraîche dans le lait tiède.Mélangez tous les ingrédients.Laissez reposer...
21 septembre 2009

Recette de base du pain

Recette de base du pain
Voilà, cela fait six mois que je fais mes pains et ce à raison de 2 minimum par semaines. Et oui, la tribu est gourmande. Il n'y a pas besoin de machine à pain, juste un bon robot et surtout de la patience. Un four bien entendu.Le résultat donne ceci...
Publicité
La tête dans les nuages
Publicité
Publicité